Pizza con impasto liquido: è sofficissima e si prepara in 5 minuti

Avete mai provato un tipo di pizza che si prepara in tempio record, senza tempi di lievitazione e con un impasto liquido? Ecco la ricetta per prepararla in modo semplice e veloce e assaporarla in  tutta la sua morbidezza e fare un pasto gustoso.

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Pizza (Foto di Igor Ovsyannykov da Pixabay )

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La voglia di pizza non manca mai, è un alimento che difficilmente stanca, ed esistono tanti tipi di pizza oltre a quella classica ed originale.

Oggi vi proponiamo una pizza realizzata con un impasto liquido. No, non è una torta, è proprio una pizza, che però non ha bisogno dei canonici tempi di lievitazione e del solito modo per prendere forma.

È un’idea per quando si ha proprio poco tempo, una soluzione salva pranzo o cena, velocissima, in pochi minuti è pronta, con poche semplici mosse.

Il risultato è comunque una buona sofficità grazie al lievito istantaneo per preparazioni salate che farà la magia.

Scopriamo allora quali sono i facili passaggi per preparare la pizza in questo particolare modo.

Ingredienti e preparazione della pizza con impasto liquido

Possiamo scegliere di condire nei modi più vari la pizza oppure cospargerla a metà cottura semplicemente di qualche erba aromatica, come origano o rosmarino e servirla a fette o a tranci al posto del pane.

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Impasto liquido (foto di Maya Kruchancova da AdobeStock)

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INGREDIENTI (per 2 pizze)

  • 300 g di farina 0
  • 2 uova intere
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • Sale q.b.
  • 6 g di lievito istantaneo per pizze
  • Passata di pomoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Olive q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (25 minuti circa)

La prima cosa da fare è rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Intanto sciogliere il burro sul fuoco, poi aggiungere il latte, il sale, e il burro fuso.

Mescolare per amalgamare e versare poco alla volta la farina incorporandola bene in modo da formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

In ultimo aggiungere il lievito e mescolare. L’impasto a questo punto è già pronto, non rimane che prendere le teglie, ne servono due rotonde da pizza.

Quindi dopo averle oleate o imburrate versare l’impasto e distribuirlo uniformemente. Poi mettere in forno preriscaldato e cuocere in modalità statica a 220° per 20 minuti circa.

A metà cottura, 10 minuti dopo averle infornate, condire versando sulle pizze qualche cucchiaio di  passata di pomodoro precedentemente salata e pepata e versare la mozzarella ben strizzata e tagliata a pezzetti.

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Pizza (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

Inserire anche alcune olive e cospargere con l’origano. Rimettere in forno per completare la cottura e poi, le pizze saranno pronte.

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