Spaghetti interrati dalla Costiera Amalfitana un piatto pronto in 10 minuti

Prendono il nome dalla presenza di noci e nocciole sminuzzate che nel guarnire metteremo in abbondanza fino a coprire la pasta! Dalla costiera Amalfitana gli spaghetti interrati sono un piatto profumatissimo

ricetta spaghetti interrati
Spaghetti interrati (Foto dal web)

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Oltre ad essere velocissimo a prepararsi è anche un piatto profumatissimo. Ottimo per pranzi veloci o per cene estive.

L’abbondanza di noci e nocciole, nel guarnire, dovrebbe coprire la pasta e dare la sensazione di terra. Da qui il termine interrati che da il nome a questo piatto. In questa ricetta le cuociamo insieme, tutt’al più ne versiamo un po’ sopra prima di servire o su richiesta del commensale.

Ingredienti e preparazione degli spaghetti interrati

Ingredienti per 4 persone. Nel tritare le noci fai attenzione a non surriscaldarle altrimenti rilasceranno l’olio. Al termine, anche prima di servire puoi versare del pangrattato nel momento di guarnire. Fai attenzione alla quantità di sale in quanto alici e capperi sono già salati.

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ricetta spaghetti interrati
Aglio rosolato (Foto di Willfried Wende da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 220 gr di spaghetti
  • 10 mandorle
  • 10 noci
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b
  • capperi q.b.
  • olio di oliva

 

PREPARAZIONE

Metti sul fuoco la pentola di acqua in cui cuocere la pasta, nel frattempo prepariamo il condimento. Sguscia le noci, unisci alle nocciole e trita finemente in un mixer. In una padella a bordi alti, versa abbondante olio, metti gli spicchi d’aglio a rosolare.

Aggiungi i filetti di acciuga, i capperi dissalati, il prezzemolo sminuzzato e, prima di spegnere, il peperoncino, mescolando di tanto in tanto, aggiungiamo le noci e le nocciole e rosoliamo bene. Nel frattempo la pasta sarà al dente. Versala nella padella, continua a mescolare.

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Spaghetti interrati al pangrattato (Foto dal web)

Impiatta, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo. Se hai messo da parte un po’ di noci e nocciole versane un cucchiaio al centro sopra la pasta.

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