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Ricette Vegetariane

Stick di melanzane: l’appetizer veg sfizioso, croccante e facile da fare

Stuzzicanti e semplicissimi, gli stick di melanzane sono l’idea vegetale perfetta dall’aperitivo al contorno passando per l’antipasto. Cotti in friggitrice ad aria è facilissimo prepararli e accompagnati da salsine sono super invitanti.

Stick di melanzane (Pinterest@closetcooking.com)

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Sono un’opzione eccellente come stuzzicante appetizer, gli stick di melanzane, con pochissimi ingredienti per una ricetta semplicissima e interamente vegetale, possono esser gustati in vari momenti.

Per accompagnare un aperitivo sono certamente la scelta giusta, insieme ad altri intingoli possono aprire il pranzo come antipasto e poi accostarsi a secondi sia di carne che di pesce per far da contorno semplice e leggero.

Molto versatili quindi e facilissimi da preparare, oltre ad essere una scelta economica a costo bassissimo, sono soprattutto molto buoni e appetitosi.

Il tutto in leggerezza, composti da sole melanzane e pangrattato e aromi sono estremamente light, un cibo davvero dietetico e perciò adatto a tutte le esigenze, anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

Scegliendo di cuocerli nella friggitrice ad aria il risultato è ottimo e più veloce calcolando i tempi di accensione, riscaldamento e cottura del forno.

Scopriamo allora esattamente come fare questa semplicissima preparazione in tutti i pochi passaggi che occorrono.

Ingredienti e preparazione degli stick di melanzane in friggitrice ad aria

Perfetti da intingere in creme o salse, ecco alcuni consigli. Si sposano benissimo con una salsa tzatziki, se si vuole un sapore fresco e leggero, ma anche una salsa agrodolce è un’opzione da provare. Oppure si può pensare ad una maionese, ma in chiave vegetale, di barbabietola per esempio.

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Melanzane lunghe (Foto di SHVETS production da Pexels)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Preparare questi stick di melanzane è di una facilità estrema. La prima cosa da fare è lavare le melanzane, eliminare  il gambo e l’estremità e tagliarle a listarelle.

I bastoncini non devono avere un spessore né troppo sottile né troppo grosso, può andare bene una dimensione di  1/2 circa.

Bisogna prestare un pò di attenzione a tagliare gli stick tutti ili più possibile uguali, quindi agire con precisione e movimenti decisi.

A parte miscelare il pangrattato con le erbe aromatiche per fare una panure profumata che andrà ad insaporire gli stick.

Dopo aver unito gli ingredienti e condito con il sale la panatura e aver dato una leggera spolverata di pepe nero è il momento di passare gli stick uno ad uno lì dentro e avvolgerli completamente. 

Quindi sistemarli in una teglia rivestita con carta da forno adatta ad entrare nel cestello della friggitrice ad aria e cuocerli a 200° per 20 minuti circa.

Stick di melanzane (Pinterest@thesoubourbunsoapbox.com)

Ed ecco che gli stick di melanzane saranno pronti, croccanti e stuzzicanti per esser mangiati sia subito ancora caldi che anche freddi mantenendo la loro croccantezza e bontà.