Torta+mele+e+noci%3A+%C3%A8+morbida+e+aromatica.+Ricetta+facilissima+e+veloce
checucinoit
/torta-mele-noci-morbida-ricetta-facilissima-veloce/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta mele e noci: è morbida e aromatica. Ricetta facilissima e veloce

Perfetta dalla colazione alla merenda, la torta di mele e noci unisce questi due aromi in un gusto intenso e avvolgente che piace a tutti. Si prepara in pochissimi passaggi sporcando quasi niente. Ecco come si fa. 

Torta di mele e noci (foto di Comugnero Silvana da AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Pasta salmone e funghi, un mix perfetto con una cremosità deliziosa
  2. Costoletta alla valdostana, come farla perfetta con panatura croccante e cuore filante
  3. Quanto costa fare la spesa oggi? Sono due le città dove si risparmia di più secondo la classifica Codacos

Deliziosa e sofficissima, la torta di mele e noci è un dolce buonissimo da assaporare a colazione, ma ottimo anche per la merenda dei bambini o per una pausa dolce con un tè pomeridiano per gli adulti.

Ha un sapore aromatico e lega insieme in modo perfetto la dolcezza fresca delle mele con il sapore deciso e inconfondibile delle noci.

L’abbinamento è un classico sempre ben riuscito e si presta bene in questa torta che è davvero molto facile da preparare, adatta anche ai meno esperti nell’ambito della pasticceria che potranno fare un dolce con ottimi risultati e senza il minimo sforzo.

Pronti a prendere gli attrezzi e iniziare a prepararla? Munitevi di frusta a mano per amalgamare l’impasto e di un tritatutto per tritare le noci. Quanto allo stampo, uno rotondo a cerniera è l’ideale, facile da aprire e con la forma classica per questa torta.

Ingredienti e preparazione della torta di mele e noci

Per aromatizzare con una spezia che ben si sposa sia con le mele che con le noci si può usare un pò di cannella. Ne basta davvero poco, ma è importante per dare una profumazione e un tocco più curato al dolce.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Mele Golden (Foto di Kevinsphotos da Pixabay)

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm)

  • 130 g di farina 00
  • 100 g  di noci sgusciate
  • 1 mela Golden
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • Cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE (60 minuti circa)

La prima cosa da fare per cominciare questa preparazione è, dopo aver sgusciato le noci metterle in un mixer e tritarle finemente, tenendone da parte un pò spezzettate grossolanamente. Aggiungere anche l’amido di mais.

Poi, dopo aver sbucciato la mela ed eliminato il torsolo tagliarla in piccoli pezzetti. A parte in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Quindi unire il latte e l’olio di semi e mescolare. A questo punto incorporare la farina setacciata con il lievito, aggiungere le noci tritate e i pezzetti di mela. Aromatizzare con un pò di cannella.

Dopo aver amalgamato il tutto molto bene non resta altro che versarlo in uno stampo delle dimensioni indicate, preferibilmente a cerniera, leggermente imburrato e infarinato, poi unire le noci messe da parte, livellare in superficie e infornare.

Noci (foto di maxmann da Pixabay)

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa. Se si vuole, si può decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo.