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Ricette per Dolci e Dessert

Tortine soffici con marmellata e philadelphia, la merenda fatta in casa senza burro sana e leggera

Tortine soffici e senza burro, farcite con marmellata e philadelphia sono la merenda ideale per i bambini. Estremamente golose si adattano benissimo ad una festa di compleanno o ad un pranzo a buffet.

Tortina marmellata e Philadelphia (Foto di Francesco Ravenda per CheCucino.it)

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Se utilizzi uno stampo rettangolare o quadrato la forma delle porzioni si adattano meglio ad una presentazione in un evento o per invogliare i bambini ma anche con le classiche fette a triangolo, come in foto, si lasciano mangiare golosamente.

Sia se la festa è del tuo bambino, sia se è un evento conviviale, con queste tortine farai un figurone per l’orginalità e per la sfiziosa golosità.

Ingredienti e preparazione delle tortine con marmellata philadelphia

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per dividere la torta utilizza un coltello a lama lunga e senza denti. In alternativa puoi uilizzare un filo sottile alimentare o per cucire. Mettilo al centro e poi inizia a farlo scorrere alternativamente a destra e a sinistra.

In alternativa alla Philadelphia puoi utilizzare mascarpone o ricotta. Se vuoi una ricetta per una crema al mascarpone super, leggi questa: Crema al mascarpone, il dessert più buono e facile da preparare: pronto in 5 minuti

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Torta soffice (Foto di qwartm AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di mais
  • 4 Uova
  • 1 pizzico di sale
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 150 gr di confettura di frutti di bosco

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q. b.

 

PREPARAZIONE

Rompi in una ciotola, le uova, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale, mescola con le fruste elettriche per 15 minuti o comunque fino a quando non diventaono spumose. Aggiungi l’olio e il succo di limone e continua a frullare.

Setaccia la farina e aggiungi il lievito, versa gradualmente la farina nel composto con le uova continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendi uno stampo, imburralo e infarinalo, ruotalo facendo distrbuire la farina anche sui bordi.

Versa il composto e livellalo. Metti in forno a 180 gradi per 25 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e poi sforna e lascia freddare. Prendi una ciotola, versa all’interno la Philadelphia. aggiungi lo zucchero a velo e il latte e mescola con le fruste.

Taglia la torta in due parti uguali in senso orizzontale, spalma sulla parte del fondo, la Philadelphia e distribuiscila uniformemente. Prendi la parte superiore della torta, tagliata in precedenza, spalma sopra la marmellata di tuo gradimento e poi uniscila alla parte bassa.

 

Torta soffice (Foto di Paulista AdobeStock)

Mettiin frigorifero per 30 minuti. Spolvera con zucchero a velo e sporziona.