Il contorno domenicale che si prepara velocemente, le zucchine fritte alla romana possono essere un finger food sfizioso. Accompagnale con la salsa tzatziki per una variante greca.
![ricetta zucchine bastoncino](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/01/zucchine_bastoncino.jpg)
Le zucchine sono un alimento che si adatta bene ad essere preparato in molti modi e per diverse portate: dal primo per arrivare anche ai dolci!
Le zucchine sono ricche di acido folico, vitamina C e vitamina E. Hanno effetti benefici sulla diuresi, sulla stipsi e contrastano l’infiammazione intestinale. Sono stati riscontrati anche effetti benefici sulla prevenzione di alcuni tumori.
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Ingredienti e preparazione delle zucchine fritte alla romana
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. L’olio di arachidi è consigliabile in caso di fritture per la sua capacità di resistere a temperature elevate, prima di raggiungere il punto di fumo. E’ chiamato così il punto in cui viene prodotto quel fumo ben visibile che è nocivo alla nostra salute.
Il segreto della croccantezza: la quantità di zucchine non deve superare la metà della capienza della padella che non deve essere riempita, altrimenti la temperatura dell’olio scende troppo a scapito della croccantezza.
![salsa tzatziki ricetta greca](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/07/salsa-tzatziki-2.jpg)
INGREDIENTI
- 3 zucchine di media grandezza
- farina 00
- olio di semi di arachidi
- sale q. b.
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PREPARAZIONE
Lava e pulisci le zucchine, tagliale a fiammifero e mettile a scolare in uno scolapasta con una spolverata di sale grosso e un peso sopra per far colare l’acqua di vegetazione. Dopo almeno 30 minuti asciugale tamponandole con carta assorbente o con un canovaccio.
Prendi una padella a bordi alti e fai scaldare l’olio. Nel frattempo prendi una ciotola e versa all’interno la farina, immergi i bastoncini in modo che la farina si attacchi da tutti i lati e poi mettili nell’olio caldo senza riempire troppo la padella.
![ricette Frittelle zucchine](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/11/Frittelle-di-zucchine-in-padella.jpg)
VARIANTE
- Invece che a fiammifero, puoi tagliarle a bastoncino sarà più comodo consumarle come finger food. Pui accompagnarle con salsa tzatziki la cui ricetta puoi leggere seguendo il link di seguito.
ALTERNATIVE
- Per la salsa tzatziki: Salsa tzatziki, la ricetta semplice per realizzarla in pochissimi minuti!
- Per delle frittelle greche: Frittelle di zucchine, versione greca. La ricetta tutta Mediterranea che ti sorprenderà
- Per un primo goloso: Lasagna alle zucchine e taralli l’avete mai provata? Non sapete cosa vi perdete
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Dopo averle girate, in modo che siano ben cotte da entrambi i lati, toglile con una schiumarola e adagiale sulla carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Regola di sale e porta in tavolasu un vassoio adeguato all’evento.