Come fare l’impasto waffle con il Bimby, è facilissimo e si fa in 2 minuti!

Come resistere a dei deliziosi waffle perfetti per una merenda golosa? Con il Bimby prepararli è davvero semplice e super veloce, in un batter d’occhio avrai l’impasto pronto. Ecco come si fa.

impasto waffle Bimby ricetta
Waffle (Foto di congerdesign da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Pasta fredda tonno e fagioli, gustosissima e perfetta per il pranzo in ufficio
  2. Sformatini vegetariani alle carote, veloci da preparare e leggerissimi
  3. Perché nelle lattine dei legumi ci sono macchie nere? Famosa azienda nei guai

I waffle, queste deliziose cialde dolci, croccanti fuori e morbide dentro cotte poi nell’apposita piastra che gli dà il caratteristico motivo a nido d’ape, sono una merenda buonissima a cui è difficile resistere.

C’è la versione belga chiamata gaufre, o quella statunitense, i waffle, appunto, e ricoperti o no da topping o dal semplice zucchero a velo sono golosissimi.

Nascono come street food, e lo sono ancora, ma farli a casa è semplicissimo, basta avere la tipica piastra per cuocerli e preparare l’impasto è una cosa semplice e anche molto veloce.

Lo è ancora di più se lo facciamo con il Bimby, che accorcia ulteriormente i tempi e in pochissimi minuti abbiamo il nostro impasto pronto per formare dei waffle da mangiare caldi caldi.

Pronti a scoprire quali sono le semplicissime mosse per produrre in un baleno questo dolce squisito da mangiare al volo?

Ingredienti e preparazione dell’ impasto dei waffle con il Bimby

Tra i consigli per accompagnare i waffle c’è sicuramente il più classico miele o sciroppo d’acero, ma anche marmellate, creme spalpambili, alla nocciola o nei gusti preferiti, cioccolato fuso o il gelato, con cui diventano un raffinato dessert.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

ingredienti impasto waffle Bimby ricetta
Alcuni ingredienti dei waffle (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 180 g di farina 00
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE (5 minuti circa)

La prima cosa da fare è separare i tuorli dagli albumi. Quindi montare questi ultimi nel Bimby con la farfalla a velocità 4 per 3 minuti.

Poi nel boccale versare i tuorli, lo zucchero, il burro dove averlo fatto sciogliere sul fuoco, e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Azionare la velocità 4 e mescolare per 30 secondi.

Subito dopo aggiungere la farina e il lievito e amalgamarli sempre alla stessa velocità per 1 minuto.

Per ultimo versare il latte e lavorare l’impasto sempre a velocità 4 per 1 altro minuto.

Infine unire gli albumi montati a neve incorporandoli a mano delicatamente facendo un movimento dal basso verso l’alto.

A questo punto l’impasto è pronto e non resta che passare alla fase di cottura inserendolo a cucchiaiate nella piastra e formando così questi stupendi dolcetti.

waffle gelato impasto ricetta Bimby
Waffle con gelato (Foto di jusminmari da Pixabay)

L’impasto, dovesse avanzare per i waffle che si intendono realizzare, oppure volendolo preparare in anticipo si  può conservare in frigorifero al massimo per 1 giorno, avendo cura di coprirlo con la pellicola.

Impostazioni privacy