Crema di peperoncini, l’afrodisiaco perfetto per San Valentino: la ricetta

San Valentino è la festa degli innamorati e dell’amore, ma in tutti i suoi lati. Per infiammare l’animo e il corpo della vostra lei o lui, dovrete assolutamente preparare questa afrodisiaca crema di peperoncini.

crema di peperoncino
crema di peperoncino (foto di giulia pettinari da Google Drive)

San Valentino, la festa dell’amore e degli innamorati, è alle porte e con esso tutti i regali e i doni conseguenti: rose, mazzi di fiori, cioccolatini, una cena romantica…

Se avete deciso però di non progettare una mini vacanza romantica e avete in mente di fare una cena a lume di candela in casa, non potete non realizzare questa ricetta della crema di peperoncini. 

L’amore si dimostra in varie forme ma anche in quelle più carnali: per un post cena adrenalinico e passionale, questa è la pietanza giusta.

Essendo il peperoncino ricco di Vitamina E, vitamina della fecondità e della potenza sessuale, renderà la vostra serata indimenticabile, all’insegna della seduzione e della sensualità.

Cosa aspettate allora? Immergetevi con noi nella ricetta della crema di peperoncini.

Ingredienti e preparazione della crema di peperoncini

Si tratta di una ricetta tipica della tradizione calabrese e siciliana. Il risultato sarà una cremina dal rosso intenso e dall’odore preponderante.

Potrete scegliere voi come utilizzarla: come condimento in un antipasto di tartine o crostini o come condimento per una pasta dal sapore super vivace!

Peperoncino macinato ritirato ossido etilene dettagli
Peperoncino macinato (Foto di chamillew AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

PREPARAZIONE (circa 20 minuti):

Un consiglio fondamentale prima di iniziare la ricetta è quello di indossare dei guanti. Potrebbe capitare nel corso della preparazione di strofinarsi gli occhi e il contatto con questo ingredienti non è dei migliori. Potrebbe insorgere forte lacrimazione e fastidio.

Per preparare la crema di peperoncini, per prima cosa dovrete lavare per bene i peperoncini e tagliarli in lunghezza andando ad eliminare il picciolo.

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Dunque togliete la polpa ed i semi. Cospargete con 70 gr di sale grosso un vassoio foderato con un canavaccio asciutto e disponete in superficie tutti i vostri peperoncini.

Cospargete la distesa con il sale grosso restante e coprite con un altro canavaccio. Lasciate riposare il tutto per uno o due giorni in modo che queste spezie perdano tutta l’acqua concentrata in essi.

peperoncini
Pianta di peperoncini (foto Pixabay di hanslinde)

A questo punto, prendete lo spicchio d’aglio e sminuzzatelo avendo cura di rimuovere l’anima. Aggiungete tutti gli ingredienti (peperoncini, aglio e la mancante parte d’olio) all’interno di un tritatutto.

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Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Arrivati a questo punto la ricetta è giunta alla conclusione e la crema è pronta per essere usata.

Se non volete usarla immediatamente però potrete conservarla in un barattolo con chiusura ermetica per un massimo di 30 giorni. Viva l’amore e buon San Valentino!

 

 

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