Gnocchi rossi: il piatto che ti sorprende per il gusto e per i colori

Un’alternativa ai soliti gnocchi di patate che ti permette di utilizzare l’effetto sorpresa per stupire gli amici invitati.

ricetta Gnocchi rossi
Gnocchi rossi (Foto di Fernando AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Fiori di zucca ripieni, lo street food pastella croccante e ripieno filante
  2. Pane tostato senza tostapane, il metodo per farlo perfetto. Ti cambia la vita
  3. Vulcani all’arancia, pronti in 5 minuti: tripudio di gusto assicurato

La rapa rossa possiede caratteristiche nutritive di tutto rispetto: assorbe le tossine dalle cellule e ne favorisce l’espulsione,  cura le infezioni del sistema cerebrale e le anemie, rafforza la mucosa gastrica e stimola la produzione di globuli rossi.

Il succo può essere utilizzato per il potenziamento muscolare.

Ingredienti e preparazione delle trecce di pan brioche

Ingredienti per 2 porzioni. Con questa ricetta puoi realizzare due piatti di gnocchi su un letto di crema di patate. In alternativa puoi condirli con burro e salvia o con un sugo di pomodoro.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta Gnocchi rossi barbabietola rapa rossa
Barbabietola o rapa rossa (Foto di Nick Collins da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 g di rapa rossa
  • 150 g di farina
  • 2 patate medie
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • una carota
  • spinaci lessati
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lessa gli spinaci. Nel frattempo lava e sbuccia le patate. Tagliale a dadini e lessale insieme alla cipolla anch’essa tagliata a pezzi. Quando sono ben cotte, scolale, aggiungi l’olio, il parmigiano, sale e pepe. Frulla il tutto per formare una crema liscia e morbida.

In una padella con un filo di olio fai rosolare la cipolla e la carota a dadini per cinque minuti. Dopo, aggiungi un cucchiaio colmo di spinaci lessati, sale pepe. Mescola bene per insaporire il tutto facendo asciugare.

Lessa la rapa rossa e frullala con un po’ di sale. Versala in una pentola e quando arriva ad ebollizione, aggiungi la farina. Mescola e togli dal fuoco. Versa su una spianatoia e quando è tiepida, impasta con le mani, formando una palla. Lasciala freddare.

Prepara i piatti formando una base di crema di patate. Forma gli gnocchi e versali in acqua bollente fino a che non risalgono a galla. Col mestolo forato tirali fuori e disponili delicatamente sulla crema di patate.

 

ricetta Gnocchi rossi
Gnocchi rossi (Foto di Olga AdobeStock)

Decora aggiungendo spinaci, carote e cipolla rosolati in precedenza. Aggiungi un filo di olio. Spolvera un altro po’ di parmigiano grattugiato.

Impostazioni privacy