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Ricette per Dolci e Dessert

Lemon meringue pie, golosa e facilissima da fare! Il segreto per una meringa perfetta

La lemon meringue pie è una torta profumata e golosissima, facile da fare. Ecco come realizzarla e ottenere una meringa perfetta.

Lemon meringue pie (Foto di Didier da Pixabay)

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La lemon meringue pie è un dolce profumato e goloso, una torta perfetta per essere servita come fine pasto o anche come merenda!

Una base di pasta frolla dove sopra si adagia uno strato di crema al limone e infine la meringa, facilissima da prepare grazie ai passaggi precisi che vi permetteranno di averla davvero perfetta!

La ricetta è molto semplice e il risultato sarà davvero un capolavoro, una torta bella e profumatissima, che una volta assaggiata vi lascerà senza parole.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa torta.

Lemon meringue pie, ingredienti e procedimento

La lemon meringue pie va conservata in frigorifero e si può consumare entro 2-3 giorni dalla preparazione.

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Crema al limone (Foto di mariontxa AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la meringa:

  • 30 g di acqua
  • 90 g di zucchero
  • 1 albume
  • 40 g di zucchero a velo

Per la crema:

  • 250ml di panna
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • La scorza e il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa partiamo dalla meringa. Prendiamo quindi un pentolino e al suo interno versiamo acqua e zucchero, poniamolo sul fuoco e portiamo a ebollizione per 5 minuti.

Nel frattempo, montiamo a neve un albume, quindi quando lo sciroppo sarà pronto aggiungiamolo insieme allo zucchero a velo all’albume e lavoriamo con la frusta fino a farlo intiepidire. 

Passiamo ora alla crema, quindi prendiamo un pentolino e al suo interno versiamo il tuorlo, lo zucchero e la farina. Mescoliamo con una frusta a mano, poi aggiungiamo la panna poca alla volta e la scorza di limone.

Mettiamo sul fuoco e lasciamo addensare a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa, dopodiché uniamo anche il succo di limone.

Prendiamo ora la pasta frolla (trovate la ricetta per realizzarla in questo articolo) stendiamola e adagiamola in uno stampo, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.

Inforniamo per circa 30 minuti, quindi lasciamo raffreddare la nostra base. Aggiungiamo ora la crema con la sac a poche, e poi sempre con quest’ultima anche la meringa.

Meringa (foto di Yuliia AdobeStock)

Passiamola per qualche secondo al forno in modalità grill, dopodiché la nostra lemon meringue pie è pronta per essere servita e gustata!