Polpette cremose al limone, si sciolgono in bocca! Ricetta super veloce

Le polpette cremose al limone sono una ricetta super veloce da preparare e davvero squisita. Un secondo piatto irresistibile che si scioglie in bocca! Scopriamo come si preparano.

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Polpette cremose al limone (Foto di Daniel Baezol da Pixabay)

Avete mai provate le polpette al limone? Se la risposta è no, allora non potete mancare a tale bontà. Un secondo piatto veloce da realizzare e che stuzzicherà l’appetito di tutta la vostra famiglia.

Buone e morbidissime, queste polpette si scioglieranno in bocca. Sono perfette da proporre ad ogni occasione o per un semplice pasto in famiglia.

Del resto si sa che le polpette piacciono a grandi e piccini e le ricette sono tantissime. Che siano di legumi, di pesce, al sugo, vegetali o con piselli o patate, le polpette sono sempre apprezzate.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare la ricetta delle polpette cremose al limone. Il risultato vi lascerà senza parole.

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Polpette cremose al limone: ricetta e procedimento facile e veloce

La ricetta delle polpette cremose al limone è davvero molto semplice da realizzare. Il secondo di carne che farà impazzire proprio tutti!

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Carne macinata (Foto di Pexels da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g carne macinata mista
  • 100 g mollica di pane
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio aglio
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Farina qb.
  • 1 tazza di latte temperatura ambiente
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua tiepida
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta spremendo due limoni e filtrate il succo ricavato. Mettete da parte e preparate l’impasto per le polpette. Inserite in una ciotola capiente la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe.

Incorporate la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e lo spicchio d’aglio sminuzzato o tritato.

Impastate a mano finché non otterrete un composto bene amalgamato. Ora, preparate le polpette dalla dimensione di una noce dopodiché passatele nella farina.

Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Adagiate ciascuna polpetta nella padella e fate rosolare entrambi i lati per qualche minuto.

A questo punto, aggiungete il succo di limone, l’acqua tiepida e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco moderato e con coperchio finché non si sarà creata una cremina deliziosa.

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Limone (Foto di Andy M. da Pixabay)

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, preparate le porzioni e servite le polpette. Una tirerà l’altra e i bambini ne andranno matti!

Buon appetito a tutti!

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