Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera: facilissimo

Fare in casa il gelato al cioccolato, uno dei gusti più richiesti di sempre, è davvero molto semplice e non occorre avere la gelatiera. Ecco step by step come prepararlo con le proprie mani per averlo buono come quello della gelateria.

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Gelato al cioccolato (foto di beats_ da AdobeStock)

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È tempo di gelato, è già iniziato il periodo che lo vede al centro dei nostri desideri di dolce, in cerca di freschezza e della scioglievole cremosità che solo il gelato sa dare.

C’è il momento di gustare i molteplici gusti presenti nelle gelaterie, ma c’è anche quello di prepararlo in casa, buono allo stesso modo e magari personalizzato secondo le proprie preferenze, con una nota più o meno dolce, con un aroma più o meno accentuato.

Vediamo come realizzare il gelato al cioccolato, uno dei gusti più amati e consumati.

Non è strettamente necessario avere una gelatiera, si può fare anche senza. Basta seguire tutte le indicazioni e avere delle accortezze.

Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplicissimo e veloce, c’è poi il tempo in freezer affinché il gelato prenda consistenza.

Ingredienti e preparazione del gelato al cioccolato senza gelatiera

Il gelato al cioccolato può essere impreziosito da qualche tocco aromatico come l‘aggiunta di cannella in polvere o di estratto di vaniglia, abbinamenti perfetti che gli daranno una marcia in più.

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Gelato al cioccolato in vaschetta (Foto di Kate Trifo da Pexels)

INGREDIENTI

  • 250 ml di panna liquida dolcificata
  • 180 g di latte condensato
  • 50 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE (5 minuti circa + 2 h in freezer)

Innanzitutto prima di iniziare bisogna mettere una ciotola, preferibilmente in acciaio, in freezer e raffreddarla, deve essere molto fredda.

Il primo passaggio da fare poi è versare la panna, anch’essa fredda di frigorifero, e montarla con le fruste elettriche.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare a montare. Quando è ben gonfia unire il latte condensato e il cacao.

Mescolare delicatamente, con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non rischiare di smontare il composto.

Coprire il contenitore con la pellicola e metterlo in freezer dove dovrà stare per almeno 2 ore in modo che il gelato prenda la giusta consistenza.

Risulterà molto cremoso e profumato di vaniglia, da mangiare da solo o accostare ad altri gusti, come quello alla fragola,  o un altrettanto classico alla panna, abbinamenti che piacciono sempre, con cui si va sul sicuro.

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Gelato al cioccolato (Foto di ROMAN ODINTSOV da Pexels)

Golosissimo, da gustare su cono o in coppetta, si può arricchire con un topping al cioccolato o all’amarena, oppure cospargere di granella di nocciole o scaglie di cioccolato, per impreziosirlo basta solo usare la propria fantasia secondo le preferenze personali.

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