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Primi Piatti

Riso semintegrale al limone, ideale per un primo leggero ricco di gusto

Siete alla ricerca di un primo piatto leggero ma intenso in sapori? Il riso semintegrale al limone è proprio ciò che fa per voi. Andiamo a scoprire come si realizza.

riso semintegrale al limone (foto di Einladung_zum_Essen da Pixabay)

Il riso semintegrale al limone è un’ottimo primo piatto da servire così com’è preparato o da affiancare ad altri condimenti talvolta anche dal sapore etnico.

Nel piatto in questione il limone è l’ingrediente preponderante e questo fornisce il gusto caratteristico della pietanza in questione.

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La velocità e la semplicità d’esecuzione sono due fattori molto rilevanti per questa ricetta: solo 10 minuti di preparazione e 20 di cottura sono un lasso di tempo ristrettissimo per le tempistiche culinarie.

Siete curiosi o curiose di sapere come si realizza? Andiamo a scoprirlo insieme.

Ingredienti e preparazione del riso semintegrale al limone

Un altro punto forte di questo piatto è sicuramente la possibilità di personalizzazione: vi sono tra gli ingredienti numerose spezie.

Qualora non vi aggradasse una di queste, potrete tranquillamente rimuoverla o addirittura sostituirla con un’altra. Pentolino e mestolo in mano e immergiamoci in cucina.

spezie (foto di atulcodex da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 20 minuti di cottura):

Per prima cosa tritate in maniera molto fina i cipollotti e metteteli a soffriggere in una padella capiente con abbondante olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata dei limoni e lo spicchio d’aglio.

Dopo un paio di minuti di cottura, aggiungete anche il riso, la curcuma, il sale e il pepe a piacimento. Ricoprite il composto con il brodo vegetale e il latte di mandorle.

Portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa avendo cura di coprire il tutto con un coperchio.

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Quando i liquidi si saranno ritirati e il riso sarà cotto, potrete spegnere la fiamma dei fornelli. A questo punto, aggiungete il succo dei limoni, spremuti precedentemente, coprite nuovamente e lasciate riposare per 10 minuti.

succo di limone (foto di silviarita da Pixabay)

Infine aggiungete il prezzemolo e l’aneto tritati, mescolate bene e servite decorando ciascun piatto con la parte verde del cipollotto.

Il vostro riso semintegrale al limone è dunque pronto per esser servito. Avrete realizzato un piatto delizioso con pochi sforzi e gustosissimo al palato. Buon appetito!